$7.00

Légume triple pressé à l'acide stéarique

Choisir la taille

Un acide gras non ionique naturel blanc, cireux. Son utilisation est d'augmenter la viscosité des produits anhydres, ainsi que dans la fabrication de bougies.

Dérivé de noix de coco et de palmier.

Taux d'utilisation recommandé :
Savon fondre et verser : 3 %
Lotions : 1-25%

Bougies : 9-12 % Améliore la durée de combustion et donne à la bougie un aspect blanc opaque. Utilisez environ 5 cuillères à soupe par livre de cire

Valeur SAP : 207-213

Utilisé pour lier, stabiliser et durcir les pains de savon et les bougies. La question que beaucoup se posent est la suivante : utiliser de l'acide stéarique ou du lactate de sodium pour un pain de savon plus dur ? Trop de stéarique peut rendre votre savon grippant. L'acide stéarique nécessite l'huile chaude pour faire fondre l'acide stéarique. Mais c'est facile à formuler (vous pouvez le saisir dans le calculateur de lessive), et cela vous donne de délicieuses bulles ! En outre, cela semble accélérer le suivi.

Si vous êtes un tourbillon lent, le stéarique accélère le temps de trace. Le lactate de sodium affecte la trace. Le stéarique semble ajouter des bulles plus stables. Le SL fabrique simplement une barre plus dure.

Sa qualité savonneuse lui permet de pénétrer dans la peau, lui apportant des propriétés émollientes et adoucissantes. Il est également utilisé pour émulsionner, épaissir ou lier et stabiliser les lotions et les crèmes ainsi qu'en complément des bougies.

L'acide stéarique triple pression est utilisé dans une multitude de produits que nous utilisons quotidiennement comme la crème à raser, les cosmétiques, les médicaments, les produits de soins de la peau, les savons, les détergents et les bougies. Il est également utilisé dans le processus de fabrication de nombreux autres produits car cet acide gras renouvelable est extrêmement polyvalent. Il est sans OGM, sans allergènes, sans ESB et provenant de producteurs certifiés RSPO (Round table on Sustainable Palm Oil).

INCI : Acide Stéarique

Valeur SAP : 207-213

Améliore la durée de combustion et donne à la bougie un aspect blanc opaque. Utilisez environ 5 cuillères à soupe par livre de cire.

Durée de conservation : 2 ans

Point de fusion : 69,3 °C (156,7 °F)

FDS

Télécharger COA Lot 2D2143F

Customer Reviews

Based on 9 reviews
89%
(8)
0%
(0)
0%
(0)
11%
(1)
0%
(0)
S
Sharon Jeffery
Insane packaging!

I am sure this product will work perfectly for my shampoo bars, but the amount of packaging for each item I bought was crazy. The main reason for making my own soap products is to save on packaging, but now I have created even more than if I bought shampoo in containers! Each bottle is taped on the lid and then also comes in a thick vacuum sealed bag. Ziplog bags of stearic acid were double bagged in thick plastic. So wasteful and so disappointing

We can appreciate your concerns, however we cannot chance the product spilling into the box as couriers are very hasty when delivering packages and it comes back on us. We do try and use recycling materials when at all possible. If you prefer less packaging on your orders, mention it on your order. If there is a spill you will be responsible Sharon.

L
Liybov Brych

Stearic Acid Triple Pressed Vegetable

R
Rhonda

Worked very well in my diy lotion!

S
Shelley Merkl
Stearic Acid

excellent worked very well in my shampoo syndet bars

U
Usha MEISTER
Nice surprising little ingredient

Well I had read so much about how good stearic acid is in helping everythingget together and give a rich effect to the cream. As I was using it for the first time I applied caution. This product does help the oil and aloe emulify into a rich , smooth , light cream. I was surprised at how fast ir did the job. I love it. Looking forward to make new products with it. I love the real quick delivery of all items ordered and it arrives so fast. I love the selection I get. thanks

We agree. It is also used in candles to harden the wax.